RICETTARIO

Torta grassa castiglionese

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 500 gr riso arborio, 250 gr pancetta (rigatina) di maiale non magra fresca, 250 gr salsiccia fresca, 100 gr magro macinato, 200 gr parmigiano grattugiato, n.6 uova, un pizzico di noce moscata e pepe

PREPARAZIONE

Far bollire il riso x 5-7 minuti,in acqua poco salata, nel frattempo rosolare la pancetta e dopo poco aggiungere salsiccia e macinato e continuare a rosolare. sbattere 5 uova con parmigiano, pepe, noce moscata e un pizzico di sale. scolare il riso lasciandolo 'bagnato', unire il soffritto, e il resto. mescolare tutto, mettere in una pirofila imburrata e panata (l'altezza della torta non deve essere inferiore ai 5 cm.) e far cuocere in forno x 20 minuti; sbattere il sesto uovo, stenderlo sulla torta e rimettere a cuocere per altri 10 minuti. servire calda o fredda, da usare x primi piatti, o piatti unici, o antipasti e stuzzichini e l'aperitivo buon appetito!!! cristina malferrari - castiglione dei pepoli - bo

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