RICETTARIO

Torta golosa al cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l'impasto:200 g di farina 00, 50 g di rumina, 250 g di zucchero, 4 uova, 8 cucchiai di latte, 6 cucchiai di olio, 1 pizzico di sale, 150g di cioccolato fondente, 50 g di crema spalmabile di cioccolato alle nocciole, 1 bustina di lievito per dolci. per la farcia: crema alle nocciole q.b, 5o g di panna montata. per la copertura 100 g di cioccolato al latte, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di panna montata.

PREPARAZIONE

Per l'impasto: monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiero e abbastanza spumoso. intanto fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungilo ai tuorli e allo zucchero. aggiungi al composto la crema di cioccolato alle nocciole, l'olio, il latte il pizzico di sale, la farina, la frumina e la bustina di lievito per dolci. monta a neve gli albumi e incorporali all'impasto. imburrare e infarinare uno stampo a piacimento, metterci l'impasto ottenuto e inserirlo a forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180°. farcia: dividi il dolce ottenuto in orizzontale e ogni strato ricoprilo con crema ddi cioccolato alle nocciole e panna montata. copertura: sciogli a bagnomaria il cioccolato e incorporalo alla panna montata. decora la torta a tuo piacimento!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione