RICETTARIO

Torta di zucca scozzese

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

900 gr di zucca, 120 gr di farina, 230 gr di burro, 80 gr di mandorle tritate finemente,80 gr di canditi, 80 gr di uvetta sultanina, 3 uova, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito, un goccio di grappa, 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere in un tegame con il burro. quando comincerà a disfarsi, unite le mandorle, i canditi, l'uvetta strizzata (che avrete ammollato in acqua e grappa) e la buccia del limone grattugiata. amalgamate bene, quindi incorporate anche la farina con il lievito, setacciandola direttamente sul composto. incorporate anche i tuorli d'uovo uno alla volta e infine gli albumi montati a neve. versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 1 ora. controllate la cottura con uno stecco di legno. infilatelo nella torta di zucca, se uscirà asciutto la torta è pronta.

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