RICETTARIO

Torta di zucca glassata

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 250 gr di zuchero, 120 gr di burro, 200 gr di purea di zucca cotta in forno, la buccia di 1/2 arancia grattugiata, 120 gr di uvetta sultanina, 80 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo d'arancia, zucca candita, 120 ml di latte, 1/2 bustina di lievito pr dolci

PREPARAZIONE

Monta a crema il burro con 120 g di zucchero. Unisci un po' per volta la purea di zucca e la buccia d'arancia. Incorpora il latte e la farina setacciata con il lievito, infine aggiungi l'uvetta che avrai precedentemente ammollato e ben sgocciolato.

Versa in una teglia (22 cm) imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per circa 50' in forno già caldo.

Sforna e fai raffreddare.

Quando la torta è fredda, prepara la glassa: scalda in un pentolino lo zucchero a velo con un cucchiaino di burro e un cucchiaio di succo d'arancia.

Metti la torta su di una gratella con sotto un recipiente e versa sopra la glassa ancora calda, lasciandola colare sui bordi.

Puoi decorate la torta a piacere con pezzetti di zucca candita o pizzole zucche di pasta di mandorle.

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