RICETTARIO

Torta di zucca e funghi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta sfoglia,un chilo di zucca, 20 grammi di funghi secchi,100 g di burro,100 g di formaggio grattugiato, una cipolla, 8 uova, sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulisci la zucca e, tagliata a pezzi, falla cuocere a vapore; mettila a raffreddare completamente in un colino, sotto sotto un peso cosicchè dia bene tutta l'acqua.

Successivamente la zucca andrà ben tritata e messa in una casseruola a rosolare con burro e funghi secchi (fatti rinvenire in acqua tiepida). Quando è pronto, lascia intiepidire, poi aggiungi il formaggio grattuggiato, 8 rossi d'uovo e 3 bianchi, pepe e sale quanto basti.

Stendi la pasta sfoglia su una tortiera unta e infarinata. Spennellala con un poco d'olio e ritaglia con un coltello il cordone di pasta che cresce dalla tortiera.

Fate uno strato con la mistura di zucca e funghi, aggiungi dei pezzetti di burro condendo con un pizzico di sale, di pepe e parmigiano.

Passate in forno a 180°C per circa 25 minuti.

La torta di zucca deve prendere un bel colore biondo. La potrai servire, a seconda dei gusti, tiepida o fredda, guarnendola con ancora qualche fungo trifolato.

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