Pulisci la zucca e, tagliata a pezzi, falla cuocere a vapore; mettila a raffreddare completamente in un colino, sotto sotto un peso cosicchè dia bene tutta l'acqua.
Successivamente la zucca andrà ben tritata e messa in una casseruola a rosolare con burro e funghi secchi (fatti rinvenire in acqua tiepida). Quando è pronto, lascia intiepidire, poi aggiungi il formaggio grattuggiato, 8 rossi d'uovo e 3 bianchi, pepe e sale quanto basti.
Stendi la pasta sfoglia su una tortiera unta e infarinata. Spennellala con un poco d'olio e ritaglia con un coltello il cordone di pasta che cresce dalla tortiera.
Fate uno strato con la mistura di zucca e funghi, aggiungi dei pezzetti di burro condendo con un pizzico di sale, di pepe e parmigiano.
Passate in forno a 180°C per circa 25 minuti.
La torta di zucca deve prendere un bel colore biondo. La potrai servire, a seconda dei gusti, tiepida o fredda, guarnendola con ancora qualche fungo trifolato.
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