RICETTE

Torta di rose

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto: 350 g di farina Manitoba, la scorza grattugiata di un limone, 20 g zucchero, 150 g latte, un cubetto lievito di birra, 3 tuorli d'uovo, 30 g di burro a temperatura ambiente, 5 g di sale. Per la farcia: 100 g burro ammorbidito, 100 gr. zucchero. Per spennellare: un uovo intero leggermente sbattuto.

Fai sciogliere il lievito nel latte intiepidito e lavora insieme tutti gli ingredienti dell'impasto, ricordandoti di aggiungere il sale per ultimo. Fai una palla e lasciala riposare, coperta da un panno pulito e lontana dalle correnti d'aria, per 30 minuti. Stendi la past,a formando un rettangolo spesso circa mezzo centimentro. Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema che dovrai essere spalmare sul rettangolo di pasta, rimanendo lontano dai bordi. Arrotola la pasta formando un cilindro e tagliala a tronchetti di circa 5 centimetri; chiudi ogni tronchetto alla base e sistemali in una teglia foderata con carta da forno, distanziandoli almeno un dito l'uno dall'altro. Lascia lievitare per circa 2 ore. Spennella la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e fai cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

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