RICETTE

Torta di ricotta e pomodori

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g pangrattato, 2 dl olio extravergine di oliva, 100 g ricotta, 60 g parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai basilico, fresco tritato, sale e pepe, 300 g pomodori polposi, non troppo maturi

Preriscaldare il forno a 200 gradi. rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera da 24 cm circa di diametro. separare albumi e tuorli delle due uova. in una terrina amalgamare l'olio extravergine d'oliva, i tuorli e il pangrattato. trasferire l'impasto, che serviràda base, nella tortiera e livellarlo, schiacciando con il dorso di un cucchiaio. nella stessa terrina amalgamare la ricotta, gli albumi e il parmigiano, mescolando con un cucchiaio di legno. aggiungere il basilico tritato e regolare di sale e pepe a piacere. trasferire la miscela di formaggio sopra lo strato di pangrattato e scuotere la teglia per pareggiare. lavare i pomodori e tagliarli a fettedi 1 cm. disporre le fette sopra la ricotta in modo regolare, salare e irrorare con un filo di olio. cuocere in forno per 40 minuti circa, finché i pomodori non diventano completamente asciutti e leggermente dorati. servire

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