RICETTE

Torta di ricotta e ananas

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 bustina di lievito, 3 uova, 300 gr di ricotta, 6 fette di ananas, 200 gr di zucchero, 350 gr di farina, poco burro, zucchero a velo, 1 limone

Montate a neve gli albumi con un po' di zucchero a velo, poi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. incorporate alla crema di tuorli la ricotta passata al setaccio o schiacciata con una forchetta, unite il succo del limone e la farina miscelata al lievito, facendola scendere da un setaccino. aggiungete l'ananas sciroppata tagliata a cubetti e gli albumi montati a neve, delicatamente per non smontarli. distribuire il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellatelo bene aiutandovi con una spatola, perchè sarà piuttosto denso. cuocete la torta di ricotta e ananas in forno già caldo a 180° per circa 45'-50'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.