RICETTARIO

Torta di ricotta e ananas

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 bustina di lievito, 3 uova, 300 gr di ricotta, 6 fette di ananas, 200 gr di zucchero, 350 gr di farina, poco burro, zucchero a velo, 1 limone

PREPARAZIONE

Montate a neve gli albumi con un po' di zucchero a velo, poi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. incorporate alla crema di tuorli la ricotta passata al setaccio o schiacciata con una forchetta, unite il succo del limone e la farina miscelata al lievito, facendola scendere da un setaccino. aggiungete l'ananas sciroppata tagliata a cubetti e gli albumi montati a neve, delicatamente per non smontarli. distribuire il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellatelo bene aiutandovi con una spatola, perchè sarà piuttosto denso. cuocete la torta di ricotta e ananas in forno già caldo a 180° per circa 45'-50'.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta