RICETTARIO

Torta di ricotta con marmellata di mirtilli

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di biscotti integrali tipo digestive, 150 g di burro, 500 g di ricotta, 100 g di zucchero, 2 uova, 250 g di marmellata di mirtilli

PREPARAZIONE

Perché non preparare una torta di ricotta con marmellata ai mirtilli per la colazione delle domenica? Passa nel mixer i biscotti e unisci il burro fuso. Distribuisci il composto sulla base di una tortiera apribile, precedentemente imburrata e infarinata, salendo leggermente sul bordo. Sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi la scorza di limone e la ricotta per fare una crema liscia. Versala nel guscio di biscotti. Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lascia raffreddare un po' e poi distribuisci uno strato uniforme di buona marmellata di mirtilli. Lascia raffreddare e fai riposare in frigorifero per almeno 10-12 ore.


Per una variante più fresca, prova la ricetta della cheesecake ai mirtilli senza cottura.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta