RICETTE

Torta di ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

G 500 ricotta, g 500 farina,g 500 zucchero, 5 uova, 3 arance, 1 bicchiere olio di semi, 1/2 bicchiere di latte, 2 bustine di zafferano, 2 bustine lievito pane degli angeli, sale

In una terrina sbattere le 5 uova intere aggiungendo un pizzico di sale, unire lo zucchero amalgamando x un po , aggiungere la ricotta ,il succo e la scorza d'arancia , zafferano amalgamare tutto insieme l'impasto poi aggiungere olio e poco alla volta la farina , se l'impasto è duro aggiungere un po di latte, alla fine dell'impasto intiepidire i1/2 bicchiere di latte e scioglierci dentro il lievito, ammalgamare bene e versare nello stampo, aggiungere una spolverata di zucchero e mettere in forno caldo tempo di cottura 60 minuti servire la torta fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.