RICETTE

Torta di ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Per la pasta-frolla :farina 00 260 gr., amido di mais gr. 20, zucchero semolato 180 gr.,olio extravergine di oliva ml. 100, uovo 2, 1 bicchierino di rum, un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci, per il ripieno: 300 gr. ricotta di mucca, zucchero semolato 200 gr., 60 gr.gocce di cioccolato, la scorza di un limone biologico grattugiato, uovo 1.zucchero velo per guarnizione.

Impastare velocemente la pasta frolla e aggiungere se necessata farina, far riposare in frigo per 30 minuti. dividere l'mpasto in due, una più grande, stenderlo su carta forno infarinata su uno stampo di circa 30 centimetri di diametro. nel frattempo settacciare la ricotta, incorporare l'uovo, lo zucchero e la scorza di limone ed infine aggiungere le gocce di cioccolata. versare il composto nello stampo foderato,stenderlo bene,coprirlo con il rimanentew impasto e bucherellare con forchetta. mettere al forno caldo, statico 180°per 40 minuti circa finche non sarà dorata e guarnire con zucchero velo.

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