RICETTE

Torta di pere al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la base: 3etti di farina bianca,1etto e mezzo di burro a temperatura ambiente,2 tuorli,1 uovo intero,1 etto di zucchero,1 pizzico di sale,mezza bustina di lievito per dolci per il ripieno:5 cucchiai di farina bianca,5 cucchiai colmi di zucchero,1 cucchiaio di cacao,1 cucchiaino di lievito,3 uova, 3 pere,5 cucchiai di olio,un pizzico di salep per la copertura:200gr. di cioccolato fondente,3 cucchiai di latte

Preparare la base lavorando lafarina , i 2 tuorli e un uovo intero, lo zucchero il sale, il burro a temperatura ambiente e il lievito in polvere per dolci, riporre in luogo fresco per circa 30 minuti. setacciare in una ciotola la farina il lievito e il cacao. unire sale uova e olio. mascolare fino ad ottenere un composto omogeneo. dividere le pere in spicchi. imburrare e infarinare una teglia foderare con il composto per la base, tenendo i bordi piu- alti. versare il composto al cioccolato e guarnire con le fette di pere. infornare a circa 150 gradi per circa 30 minuti. lasciare raffreddare, togliere la torta dallo stampo e ricoprirla con il cioccolato fuso a bagnomaria. riporre in frigorifero per per circa 1 ora e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.