RICETTE

Torta di mele "soffice"

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 kg di mele, il succo di 2 limoni e una scorza grattugiata, mezzo cucchiaino di cannella, 2 uova intere, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, 1 bicchierino rhum, sale qb, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, mezzo bicchiere di latte, 2 cucchiai di zucchero di canna,

Pelare le mele e tagliarle a fettine con la mandolina (devono essere proprio sottili) irrorarle con il succo dei limoni e la scorza gratuggiata, il rhum, la cannella e amalgamarle bene. accendere il forno a 170° e mentre si scalda, sbattere accuratamente le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il sale, il latte e quindi la farina e il lievito: deve risultare un composto non liquido ma fluido, morbido, eventualmente aggiungere qualche altra cucchiaiata di latte. versare il composto sulle mele affettate e mescolare bene in modo che la pastella avvolga completamente le fette. foderare uno stampo da 26 cm circa con carta da forno bagnata e ben strizzata, riempirlo con il composto e spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna. infornare a forno caldo per 45 minuti; prima di togliere la torta dal forno, fate la prova dello stecchino, se esce pulito, le mele sono asciutte e cotte. servire tiepida.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.