RICETTARIO

Torta di mele sbriciolata al limoncello

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 200 g di zucchero, 100 g di burro, un uovo intero, una bustina di lievito per dolci, un limone, un pizzico di sale, 4 o 5 mele, un bicchierino di limoncello, pane grattugiato q.b., liquore limoncello q.b.

PREPARAZIONE

Preparare la torta di mele sbriciolata è semplicissimo! Sbuccia le mele e tagliale a fettine piuttosto sottili; mettile a insaporire con il limoncello e una spolverata di zucchero, unisci alla farina la bustina del lievito, il pizzico di sale ed amalgama con il burro appena tolto dal frigo. Unisci l'uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, usando le mani; imburra uno stampo possibilmente di quelli con la cerniera, spolverizza con pane grattugiato e distribuisci metà dell'impasto sbriciolato; adagia le mele che hai insaporito con il limoncello (più le mele stanno nel limoncello più saporita viene la torta), poi finisci di coprire con l'altra parte dell'impasto, e spolverizza con un pochino di zucchero. Inforna per circa 40 minuti a 200°C.
Per una versione più leggera, prova la torta di mele senza uova e burro.

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