RICETTE

Torta di mele e yogurt

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una bustina di lievito per dolci, 125 g di yogurt naturale intero, 450 g di farina 00, un pizzico di sale, 2 cucchiai di nocciole, scorza d'arancia grattugiata, un limone, 4 mele, un uovo, 150 g di burro, 200 g di zucchero, zucchero a velo

Prepara la frolla impastando la farina, 100 g di zucchero, il burro morbido, lo yogurt, sale, l'uovo, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia (possibilmente non trattata).

Sbuccia e affetta le mele. Mettile in una ciotola e ricoprile con il succo del limone e lo zucchero restante. Dividi la frolla in due parti, una un po' più grande. Stendi prima la parte più grande tra due fogli di carta forno infarinati e fodera una teglia da forno imburrata ed infarinata rettangolare, tenendo i bordi piuttosto alti. Riempi la frolla con le fette di mele e cospargi con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Ricopri con la seconda sfoglia di frolla e sigilla bene i bordi. Cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Quando la torta è freddaa, cospargila di zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.