RICETTE

Torta di mele e miele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 4 mele, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova, 1/2 bustina di lievito, miele, latte, sale, cannella, rum

Versa la farina sulla spianatoia, fai la fontana e unisci lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbuccia le mele e tagliale a fettine (bagnale eventualmente con del succo di limone per evitare che diventino scure). Con poco più della metà dell'impasto fodera uno stampo imburrato e infarinato. Cospargi il fondo di miele, a seguire uno strato di mele e una spolverata di cannella, poi ancora miele, mele e cannella. spruzza con il rhum e ricopri con la pasta avanzata, sigillando bene i bordi e avendo cura di praticare delle incisioni con un coltello. Cuocete in forno a 180°C la torta di mele per circa 50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.