In una terrina impastate velocemente la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone. fate una palla e mettetela a riposare in frigo per una mezz'ora. stendetela sottile tra due fogli di carta forno e foderateci una teglia da crostata, imburrata e infarinata (cm 26), facendo un bordo di almeno 2,5-3 cm. bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, distribuitevi la mamellata di albiccocche e cospargetela con gli amaretti sbriciolati (potete sostituirli con biscotti secchi). sbucciate ed affettate le mele (altezza circa 1 cm) e disponetele a raggiera sulla torta iniziando dal bordo. cuocete in forno già caldo la torta di mele per circa 20'. nel frattempo preparate la salsa royale: in una ciotola lavorate a crema le uova con lo zucchero, unite la panna e il rum. sfornate la torta e ricopritela lentamente con la salsa royale. cuocete ancora per altri 30-35'. servite la torta di mele alsaziana cosparsa di zucchero a velo.
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