RICETTARIO

Torta di mele alla tedesca

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 dischi di pasta frolla già pronta, un kg di mele possibilmente golden o renette, 50 g di uvetta, 10 o più gherigli di noci, una dozzina di biscotti tipo osvego, scorza limone, 5 cucchiai di zucchero vanigliato, zucchero a velo, burro

PREPARAZIONE

Per preparare la torta di melle alla tedesca, sbuccia le mele e grattugiale. Fai rinvenire l'uvetta in un po' di liquore e poi uniscila alle mele, ben strizzata; aggiungi anche le noci tritate, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato.Mescola il composto e aggiungi i biscotti sbriciolati.

Accendi il forno a 180°C in modo che sia ben caldo al termine della preparazione.

Imburra una tortiera apribile e stendi un disco di pasta frolla, bucherellala con una forchetta, stendi il composto di frutta e ricopri con l'altro disco di pasta frolla.

Pizzica i bordi e incidi al centro una croce.

Fai cuocere per circa 40-50 minuti. Quando la torta di mele è dorata, vuol dire che è pronta.

Cospargila di zucchero a velo vanigliato quando è tiepida.

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