RICETTARIO

Torta di limone e ricotta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2hg e mezzo di farina, 2 uova, 2hg di zucchero,1 hg di burro fuso, 1 buccia di limone grattuggiata, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito, mezza conf. di ricotta, un bicchierino di limoncello.

PREPARAZIONE

Per l'impasto: unire un uovo con 1 hg di zucchero, la farina, il lievito, il sale, il burro fuso tiepido, 1 buccia di limone grattuggiata. lasciare riposare l'impasto e dividerlo in due pallottole una di dimensione maggiore all'altra. per la crema: in un altra terrina porre un uovo, 1 hg di zucchero, la ricotta, 1 bicchierino di limoncello e un' altra buccia di limone grattuggiato. foderare la tortiera con un po di burro e stendere la pallottola più grande in modo da formare il fondo della torta; rovesciate tutta la crema e infine con la pallottola di impasto rimasta sbriciolatela sopra alla crema. forno pre riscaldato a 180° e la torta deve rimanere dentro circa 40 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione