RICETTE

Torta di fiori di zucchina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Zucchine 4 ,fiori di zucchina freschissimi 400 grammi ,cipolla 1 piccola zafferano 1 bustina ,ricotta di bufala 250 grammi ,parmigiano grattugiato 70 grammi , pasta "brisè" un foglio ,uova 1 ,olio di oliva 2 cucchiai

Mondate le verdure, e affettate fine la cipolla. se la trovate fresca, conservate anche la parte verde: è ottima! fatela ammorbidire con l'olio, in una padella grande. intanto tagliate a rondelle le zucchine, poi aggiungetele e fatele cuocere a fiamma bassa. pre-riscaldate il forno a 180 gradi, stendete la pasta brisè su una teglia, foderata con carta da forno, e incidete il fondo per evitare che si gonfi. quando le zucchine saranno tenere aggiungete lo zafferano, regolate di sale, mescolate bene e spegnete il fuoco. unite i formaggi e l'uovo, mescolate bene e trasferite il composto nella teglia.coprite completamente con i fiori di zucchina, a straccetti. infornate, con il calore solo nella parte bassa, per preservare il più possibile l'aspetto dei fiori. lasciate intiepidire la torta prima di spostarla dalla teglia: calda si rompe facilmente. servite tiepida o fredda

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