RICETTARIO

Torta di fichi caramellati

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una confezione di pasta frolla pronta (già stesa), un litro di latte intero, 180 g di semolino, 100 g di zucchero, una noce di burro, la scorta grattugiata di un limone, due uova, 100 g di mandorle dolci tritate, un barattolo di marmellata di fichi, il succo di un limone.

PREPARAZIONE

La torta di fichi caramellati è una delizia stagionale ma, dal momento che si usa anche la marmellata di fichi, potrai rinunciare (a malincuore!) ai fichi freschi e prepararla anche quando i fichi sono terminati.

prepararla è abbastanza semplice: cuoci il semolino nel latte zuccherato, fino a quando inizia ad addensarsi.

Fai raffreddare il composto e aggiungi la scorza di limone grattugiata, le uova, la noce di burro, le mandorle sbucciate e tritate finemente.

Mescola e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Fodera una tortiera con la pasta frolla, versa il composto di semolino, livella bene e metti a cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Se la parte superiore della torta prende troppo colore, puoi proteggerla con un foglio d'alluminio fino a fine cottura.

Sciogli la marmellata di fichi in un pentolino con il succo di limone e versala sulla torta non appena tolta dal forno, distribuendola bene.

Quando è ben fredda, decora con alcuni fichi caramellati appena fatti.

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Rachida

Articoli molto interessanti,

4 anni fa
Simona

che meraviglia questa torta!

4 anni fa

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