La torta di fichi caramellati è una delizia stagionale ma, dal momento che si usa anche la marmellata di fichi, potrai rinunciare (a malincuore!) ai fichi freschi e prepararla anche quando i fichi sono terminati.
prepararla è abbastanza semplice: cuoci il semolino nel latte zuccherato, fino a quando inizia ad addensarsi.
Fai raffreddare il composto e aggiungi la scorza di limone grattugiata, le uova, la noce di burro, le mandorle sbucciate e tritate finemente.
Mescola e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Fodera una tortiera con la pasta frolla, versa il composto di semolino, livella bene e metti a cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.
Se la parte superiore della torta prende troppo colore, puoi proteggerla con un foglio d'alluminio fino a fine cottura.
Sciogli la marmellata di fichi in un pentolino con il succo di limone e versala sulla torta non appena tolta dal forno, distribuendola bene.
Quando è ben fredda, decora con alcuni fichi caramellati appena fatti.
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