RICETTARIO

Torta di farro e brie con marmellata di ciliegie

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di farina di farro, 100 g di farina 00; un tuorlo, una presa di sale, 4 cucchiai d'acqua fredda, 125 g burro, 200 g brie, 100 g formaggio di capra tipo tronchetto, 250 g di panna, 4 uova, sale e pepe

PREPARAZIONE

La torta di farro salata con brie e marmellata di ciliegie riesce a sorprendere i palati più esigenti.

Per prepararla, setaccia le farine, aggiungi il tuorlo, il sale, il burro a pezzetti (o l'olio) e l'acqua e lavora il tutto finché l'impasto risulta liscio (oppure usa il robot).

Forma una palla, copri con della pellicola e lascia riposare l'impasto per circa un'ora in frigorifero. Stendi l'impasto a uno spessore di circa 4 mm e sistemalo nella teglia prescelta, leggermente imburrata o oliata. Punzecchia il fondo con una forchetta e distribuisci sopra il brie a fettine. Sbatti le uova con la panna, salare, pepare e versare sopra la torta; per ultimo disponi il formaggio di capra a fettine.

Fai cuocere la torta di farro e brie in forno preriscaldato a 200°C per 25-30 minuti.

Servila appena intiepidita con la marmellata di ciliegie ed eventualmente qualche ciliegia fresca.

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