RICETTE

Torta di cioccolato all'arancia

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di burro, 4 uova, 200 g di zucchero, 100 g di farina bianca, 100 g di fecola di patate, 10 g di lievito per dolci, 2 grandi arance, 40 g di cacao amaro, 60 g di zucchero a velo, 80 g di cioccolato fondente.

Tagliare il burro a pezzi e lavorarlo con un cucchiaio in modo da renderlo morbido e soffice. a parte montare le uova mescolate con lo zucchero, aggiungere il burro e continuare a mescolare fino a ottenere una massa uniforme, unire la farina, la fecola e il lievito mescolati e setacciati insieme amalgamandoli lentamente e per ultimo introdurre la buccia grattugiata di un'arancia e il poco succo necessario a diluire il cacao in polvere. imburrare e infarinare (o coprire con carta da forno) una tortiera da 24-26 cm circa, adagiare l'impasto e cuocerlo nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. quando la torta e cotta travasarla su un vassoio, lasciarla raffreddare e nell'attesa diluire in un pentolino lo zucchero a velo con il restante succo delle due arance, mettere il composto sul fuoco e cuocerlo fino a ottenere una densa glassa da stendere sulla torta pronta. spolverare subito la superficie con il cioccolato fondente ridotte a scaglie, lasciare asciugare bene in frigorifero e servire.

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