RICETTE

Torta di carote e albicocche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr di carote, 250 gr di albicocche mature, 100 gr di mandorle tritate, 80 gr di zucchero, 120 gr di farina 00, 60 gr di farina di mais per dolci, 1 bustina di lievito per dolci in polvere, 150 ml di latte, 50 ml di rum, 60 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero a velo

Raschiare e grattugiare fini le carote, stenderle su un telo e tamponarle ripetutamente con carta da cucina per asciugarle bene; metterle in una terrina e unire le mandorle tritate finemente, lo zucchero, e le due farine prima mescolate con il lievito. amalgamare tutti gli ingredienti quindi versare il latte a filo alternandolo al rum e al burro fuso. mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, infine unire le albicocche lavate e tagliate a spicchi. foderare uno stampo da torta di 22-24 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto, livellarlo e metterlo in forno a 170° per circa 60 minuti. servire la torta fredda, cosparsa di zucchero a velo.

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