RICETTARIO

Torta di carote

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INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di carote, 75 g di farina, 75 g di zucchero di canna, 1 uovo, 50 g burro, poco latte scremato, 1 bustina di lievito, 30 g di mandorle spellate, 1 bustina di vaniglia

PREPARAZIONE

Raschiate le carote, lavatele e grattuggiatele, raccogliendole in una terrina. unitevi le mandorle finemente tritate, l'uovo, il burro fuso tiepido, (meno di una noce), lo zucchero di canna, la vaniglina , infine, la farina a cucchiaiate. se il composto tende a prendere un po' troppa consistenza, ammorbiditelo con un filo di latte. incorporate alla fine il lievito e amalgamate con cura. ungete con il burro tenuto da parte uno stampo da 20 cm di diametro e rovesciatevi dentro l'impasto, sbattendo un poco il recipiente per far ben assestare il comosto. mettetelo in forno già caldo a 180° c e cuocete il dolce per circa 45 min. levatelo dal forno, fatelo intiepidire per una decina di minuti, poi togliete la torta dallo stampo e fatela raffreddare del tutto su una griglia.

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