RICETTARIO

Torta di biete e taccole

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, 500 g di biete, 150 g di taccole, 2 cipolline, 2 cucchiai di pinoli, rosmarino, un tuorlo d'uovo, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fai saltare le taccole in 2 cucchiai di olio; scotta le biete in acqua bollente per 5 minuti; pela e taglia a fettine sottili le cipolle; scalda 2 cucchiai d'olio con il rosmarino in una casseruola con i bordi alti e falle appassire, coperte, a fuoco dolce per 20 minuti mescolando. Aggiungi le biete, i pinoli e cuoci ancora 20 minuti; sala, pepa e unisci le taccole.

Con un rotolo di pasta, fodera lo stampo senza togliere la carta da forno. Fora la pasta con una forchetta, versaci sopra il composto di verdure e copri la torta con l'altro rotolo di pasta (bagna i bordi con le dita e falli aderire bene, ripiegandoli verso l'interno). Fai un piccolo buco nel centro della torta e infilaci un cartoncino arrotolato per l'uscita del vapore durante la cottura. Sbatti il tuorlo con un po' d'acqua e spennella la pasta. Inforna a 180°C, per 30 minuti.

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