RICETTE

Torta di Banane al Cocco Farcita con Nutella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di burro, 150 g di zucchero, 175 - 200 g di farina 00, 3 uova, 2 banane grandi, 1 bustina di lievito vanigliato dose 500 g di farina, 250 g di nutella, 50-75 g di farina di cocco

Fai liquefare il burro e lascialo raffreddare. accendi il forno e impostalo a 180°. cospargi di burro lo stampo da forno e spolveralo meticolosamente con della farina: questo evita che il dolce si bruci. inizia a preparare l'impasto: versa il burro liquefatto e freddo in una ciotola capiente, unisci lo zucchero e monta il tutto utilizzando una frusta per dolci, fino ad ottenere un composto spumoso. separa i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in un'altra ciotola. utilizzando sempre la frusta, aggiungi i tuorli all'impasto, uno per volta. in un recipiente a parte, mescola farina e lievito per bene. a piccole dosi, aggiungi la farina all'impasto. monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungili lavorando l'impasto delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontare la "neve" degli albumi, metti poi le banane tagliate a rondelle, continuando a mescolare delicatamente. versa l'impasto nello stampo e spolvera la superficie con abbondante farina di cocco. trasferisci la torta nel forno che, nel frattempo, avrà raggiunto i 180°. lascia cuocere per 30 minuti nella parte bassa del forno senza aprire mai lo sportello. durante la cottura la farina di cocco assumerà un colore dorato, in parte lo zucchero contenuto si scioglierà creando una bella crosticina sul dolce e i grassi daranno quel sapore in più! spento il forno, lascia riposare la torta per 5 minuti. toglila dallo stampo, trasferiscila su un piatto da portata e senza farla raffreddare farciscila con la nutella. poiché l'impasto del dolce durante la cottura è a contatto con la frutta, che cederà sempre dell'acqua, rimarrà umido (ma non crudo!) finché caldo: le due consistenze banana e impasto legano benissimo. spalma la nutella sulle due superfici calde e servi. puoi anche tagliare il dolce a fette, metterle nei piattini da portata e, poi, dividerle a metà in senso orizzontale e spalmare la nutella che a contatto con il dolce caldo diventerà sublime. prima di servire puoi aggiungere una spolverata di farina di cocco fresca. risultato fantastico!

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