RICETTARIO

Torta di azzime o kugel

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, 3 mele, 3 azzime grosse di tipo italiano , 150 gr di zucchero, 100 gr di uvetta sultanina, 100 gr di mandorle tritate, 3 cucchiai di olio, buccia grattugiata di limone, cannella, latte, sale

PREPARAZIONE

Ammollate le azzime nel latte per qualche ora; quando saranno ben inzuppate scolatele bene. lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero, il sale e la cannella ed unitevi le azzime strizzate, amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. unitevi delicatamente le chiare che avrete precedentemente montato a neve e le uvette ammollate e strizzate. versate metà del composto in una teglia da forno imburrata ed infarinata. fate uno strato di mele affettate finemente, cospargete di buccia di limone grattugiata e coprite con il resto dellʼimpasto di azzime. spolverate la superficie con lʼolio rimasto e un poʼ di zucchero e cannella e cuocete in forno caldo a 180°.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta