RICETTARIO

Torta delicata

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di ricotta romana, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e di un' arancia, una bustina di vaniglina, burro, sale

PREPARAZIONE

Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina; unitevi a pioggia la farina, rimestando per evitare grumi, poi incorporatevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la vaniglina e la scorza degli agrumi (che avrete- provveduto a lavare prima di grattugiarli), sempre mescolando. aggiungete quindi i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve. imburrate uno stampo rotondo e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. mettete in forno caldo a 1800 e fate cuocere per circa 40-50 minuti. fate raffreddare la torta nello stampo, poi sformatela e servite.

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