RICETTE

Torta delicata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di ricotta romana, 200 g di farina, 200 g di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e di un' arancia, una bustina di vaniglina, burro, sale

Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina; unitevi a pioggia la farina, rimestando per evitare grumi, poi incorporatevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la vaniglina e la scorza degli agrumi (che avrete- provveduto a lavare prima di grattugiarli), sempre mescolando. aggiungete quindi i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve. imburrate uno stampo rotondo e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. mettete in forno caldo a 1800 e fate cuocere per circa 40-50 minuti. fate raffreddare la torta nello stampo, poi sformatela e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.