RICETTE

Torta del pane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 panini tipo semolini o 4 altre differenti michette raffermi (piu' sono duri meglio e'), 1 litro o piu' di latte (in base a quanto assorbe il pane), 2 cucchiai da cucina di zucchero, 2 uova, 80 gr di amaretti, varianti: cacao q.b., uvetta, marroni glassati (per esempio avanzati a natale), cioccolato (avanzato di pasqua), mele, e tutto cio' che piu' vi ispira

Mettere ammollo il pane secco nel latte la sera e lasciare riposare controllare il mattino dopo che si sia ben ammorbidito (si deve disfare facilmente con la forchetta) aggiungere ancora del latte nel caso sia necessario versare gli amaretti e lasciare riposare per 15/20 minuti unire uova e zucchero ed amalgamare il tutto a piacere aggiungere uno o piu' ingredienti sopraelencati come varianti (molto buona con cioccolato a pezzi e marroni glassati) amalgamare bene il tutto e versare in una teglia da forno infotnate a 180° gradi per 40/60 minuti (io ho il forno elettrico) per essere pronta deve asciugare bene il latte ed essere dura in superficie servire fredda. e' un dolce semplice e con la fantasia si puo' 'riciclare' un sacco di cose che siete stufi di mangiare normalmente

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.