RICETTE

Torta del Donizzetti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di burro, 135 g di zucchero, 120 g di fecola ,100 g di albicocche candite a cubetti, 100 g di ananas candito a cubetti, 50 g di farina, 8 tuorli, 4 albumi, alcune gocce di concentrato di maraschino, vaniglia in baccello, zucchero a velo

Montate burro e 120 g di zucchero, aggiungete i tuorli uno alla volta amalgamandoli bene. montate a neve i gli albumi con il resto dello zucchero, incorporandoli lentamente al composto precedente. aggiungete gradatamente farina e fecola, i canditi di albicocche e ananas, il maraschino e parte dei semini contenuti nel baccello di vaniglia. imburrate uno stampo a corona per ciambella dal diametro di 24-26 centimetri. versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.