RICETTE

Torta d'arancia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr. di farina, 130 gr. di zucchero, 125 gr. di burro (o margarina), ½ bicchiere di latte, una bustina di lievito per dolci, 4 uova, buccia grattugiata di due arance, ingredienti per la farcitura: succo di due arance, succo di ½ limone, 3 cucchiai colmi di zucchero, 1 uovo,1 noce di burro

Battere i tuorli con lo zucchero e il burro (o la margarina), aggiungere il latte, la farina, il lievito e la buccia grattugiata delle arance. per ultimo, unite gli albumi d?uovo montati a neve. introducete l?impasto in forno caldo a 180° per 45 minuti e, a cottura ultimata, farcite il dolce con la crema seguente. crema per la farcitura: unite il succo delle due arance e di mezzo limone con lo zucchero, l?uovo intero e la noce di burro. fate cuocere a fuoco lento senza portare ad ebollizione, finché la crema non raggiunge una densa consistenza. decorare la torta con fettine di limone e/o arancia a piacere

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.