RICETTARIO

Torta cioccolato e pere

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 gr. zucchero, 100 gr. amaretti, 200 gr. cioccolato fondente, 4 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200 gr. farina, 800 gr. pere mature, 300 ml. vino moscato, 170 gr. burro

PREPARAZIONE

Sbucciare le pere e tagliarle a quarti, metterle in un tegame e ricoprirle con il vino per poi cuocerle a fuoco medio fino a completa evaporazione del vino. tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria, poi aggiungere 100 gr. burro a pezzetti, mescolare e spegnere la fiamma. sbattere i tuorli con metà zucchero e il rimanente burro. poi incorporarvi il cioccolato fuso, amaretti tritati, farina e lievito. mescolare. montare a neve i bianchi con lo zucchero rimasto e unire al composto. mettere metà del composto in una teglia (diametro 24 cm) imburrata e cosparsa di farina. disporre poi le pere circolarmente e ricoprire dal rimanente composto. infornare per 40 min. a 180 gradi. una volta raffreddata cospargere la torta di zucchero a velo.

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