Imburrare e infarinare una teglia tonda con bordi alti e mettere nel frigo finche non si finisce il lavoro.accendere il forno a 180° cosi mentre lavorate inizia a scaldarsi. in una terrina inserire cacao(20g) e pezzi di cioccolato(125g) e l'acqua calda (1/4 l), mescolare per scioglierli.lasciare raffreddare.poi, lavorare il burro (200 g),zucchero(225g) e vaniglia(in polvere,mezzo cucchiaino) finche non si ottiene un composto soffice. incorporarci poi i rossi d'uovo(sono 3 uova).unire la farina (250g) il lievito(mezza bustina) e unire al composto.unire anche il cioccolato e il vasetto di yogurt (125g). montare gli albumi e aggiungerli.(prima montarli per 1 minuto,poi aggiungere un pizzico di sale e continuare a montare per altre 2 minuti, piu fresche sono le uova piu cremoso e soffice è il risultato). infornate per 35/40 minuti, poi comunque regolatevi controllando con la punta del coltello.lasciate raffreddare, staccate la torta e finitela con la glassa al cioccolato che si trova gia pronta in commercio o se siete brave fatela voi, e aggiungere le noci. quando si è tutto raffreddato potete a piacere cospargere con lo zucchero a velo.
Condividi