RICETTARIO

Torta caprese

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di cioccolata fondente (barrette), 200g di mandorle sgusciate, 200g di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 6 uova, 200g di margarina, 1 cucchiaio di lievito paneangeli, 1 bicchierino di rhum

PREPARAZIONE

Tostare e tritare finemente le mandorle. impastare a crema la margarina con lo zucchero, aggiungere i tuorli, e poi, gli albumi montati a neve. poi ancora le mandorle e la cioccolata sciolta a bagnomaria. impastare aggiungendo di volta in volta gli altri ingredienti e, solo in ultimo, il rhum. una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo in una tortiera del diametro di 18cm circa imburrata. cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. una volta freddo cospargere di zucchero a velo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione