RICETTARIO

Torta Biedermeier

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di savoiardi, 4 uova, 200 ml di panna, 150 gr di zucchero, 50 gr di cedro e arancia canditi, 50 gr di mandorle tritate, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 tazzina di caffè, 150 gr di cioccolato al latte, 1 bicchierino di liquore all'arancia, 1 cucchiaio di whisky, panna montata per decorare

PREPARAZIONE

Ontate a crema i tuorli con lo zucchero, incorporatevi gli albumi montati a neve ben ferma e unite la panna montata. amalgamate bene la mousse ottenuta ed incorporatevi il cacao setacciato, i savoiardi sbriciolati e bagnati con i liquori. unite i canditi a pezzi piccolissimi, le mandorle tritate e il caffè. rovesciate il composto su un piatto da portata e dategli la forma di un panettone basso. con una spatola per dolci rifinite la superficie bagnando con dell'acqua fredda. quando risulterà ben compatta e liscia, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di panna e appena si sarà intiepidito spalmatelo velocemente su tutto il dolce. decorate con la panna montata e mettete in freezer per almeno 2 ore. togliete dal freezer la torta biedermeier dieci minuti prima di servire.

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