RICETTE

Torta all'olio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio d'oliva, uova, zucchero, farina oo, fecola, lievito, nocciole tritate, vanillina, latte, vaniglia, zucchero a velo

Lavorare il tuorlo di 2 uova con 150 gr di zucchero. aggiungere un bicchiere di olio d' oliva (io uso olio carli) oppure di semi e lavorare il tutto. aggiungere 100 gr di farina oo e 50 gr di fecola di patate circa. se l'imasto risulta duro aggiungere mezzo bicchiere di latte. montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli all' impasto precedente montato per qualche min con lo sbattitore elettrico,dopo aver aggiunto il lievito. infine incorporate 80 gr di nocciole tritate. lavorate il tutto e versare il composto in uno stampo col fondo oliato e ricoperto di uno strato di meringhe sbriciolate. cuocere a 180°c per 40' circa. una volta raffreddata la torta, dividerla in due dischi e riempirla con crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. decorare con zucchero a velo e meringhe intere e sbriciolate. un dolce facile, leggero, con poche calorie e goloso.

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