RICETTARIO

Torta allo yogurt di agrumi

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di yogurt agli agrumi, 2 uova, 250 g di zucchero, 350 g di farina, scorza di 2 limoni e di un'arancia non trattati, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva delicato, una bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale. Per finire: un vasetto di marmellata d'arancia, il succo di un'arancia, scorzette candite o un'arancia biologica tagliata a fettine.

PREPARAZIONE

Conosci già la classica torta allo yogurt? La torta allo yogurt di agrumi non  è molto più complicata ma ha un aroma molto intenso che farà faville quando la offrirai.

Per prima cosa, sbatti le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema; unisci a poco a poco la farina, mescolando per evitare i grumi.

Grattugiare la scorza di limone e d'arancia e aggiungila all'impasto insieme allo yogurt, all'olio e al pizzico di sale.

Aggiungi la bustina di lievito, e se l'impasto risulta troppo compatto, ammorbiscilo con un po' di yogurt o latte.

Versa il composto della torta allo yogurt in uno stampo imburrato e infarinato e fai cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Appena la torta esce dal forno, scalda un vasetto di confettura d'arancia con il succo d'arancia e varsa il liquido bollente sulla torta.

Guarnisci con un'arancia tagliata a fettine o con scorze candite.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta