Conosci già la classica torta allo yogurt? La torta allo yogurt di agrumi non è molto più complicata ma ha un aroma molto intenso che farà faville quando la offrirai.
Per prima cosa, sbatti le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema; unisci a poco a poco la farina, mescolando per evitare i grumi.
Grattugiare la scorza di limone e d'arancia e aggiungila all'impasto insieme allo yogurt, all'olio e al pizzico di sale.
Aggiungi la bustina di lievito, e se l'impasto risulta troppo compatto, ammorbiscilo con un po' di yogurt o latte.
Versa il composto della torta allo yogurt in uno stampo imburrato e infarinato e fai cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.
Appena la torta esce dal forno, scalda un vasetto di confettura d'arancia con il succo d'arancia e varsa il liquido bollente sulla torta.
Guarnisci con un'arancia tagliata a fettine o con scorze candite.
Condividi