RICETTARIO

Torta all'arancia e cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 farina di mandorle, 100 farina, 200 di zucchero, 4 uova, 2 arance da spremuta, 70 burro, 1 lievito pan degli angeli, ingredienti per la glassa: 150 gr di zucchero al velo, 80 gr di cacao amaro, acqua bollente (q.b.), decorazione: scorza di 1/2 arancia grattugiata

PREPARAZIONE

Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova, una per volta, e continuiamo a lavorare. aggiungiamo infine la farina di mandorle e la farina per dolci, il lievito e il succo delle 2 arance. versiamo il tutto in una teglia per torte da 24 cm, (in questo modo verrà più bassa) già imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 45 minuti. sfornare e lasciar raffreddare. a questo punto prepariamo la glassa mischiando lo zucchero con il cacao e versando circa 5 cucchiai di acqua bollente fino a quando non otteniamo una crema. ancora calda la versiamo sulla torta cercando di livellarla al massimo e una volta fredda decoriamo con scorza di arancia grattugiata.

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