RICETTE

Torta all'arancia e ai semi di papavero

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

50 gr di semi di papavero
185 ml di latte
200 gr di burro ammorbidito
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata finemente
170 gr di zucchero semolato
3 uova
270 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
125 ml di succo d'arancia appena spremuto

sciroppo:
225 gr di zucchero
250 ml di succo d'arancia appena spremuto
25 di striscioline di scorza di arancia

Scalda il forno a 160°. versa in una ciotola il latte e i semi di papavero e mescola bene. metti da parte. lavora nel robot da cucina il burro, la scorza d'arancia e lo zucchero finché il composto è leggero e cremoso. aggiungi gradualmente le uova e sbatti bene. setaccia la farina e il lievito sul composto con il burro e unisci il succo di arancia e il latte con i semi di papavero. mescola bene e versa in uno stampo rotondo di 20 cm foderato di carta da forno. cuoci per 55/60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. nel frattempo, prepara lo sciroppo. metti lo zucchero, il succo e la scorza di arancia in una pentola sul fuoco basso e mescola finché lo zucchero si scioglie. alza la fiamma e fai bollire per 5 o 6 minuti o fino a quando il liquido assume la consistenza di uno sciroppo. versa subito metà dello sciroppo sulla torta calda. per servire, tagliate a fette e versaci sopra lo sciroppo rimasto.

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