RICETTARIO

Torta al limone

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova fresche, 300 g zucchero, 300 g mandorle spellate e macinate, 100 g cioccolato bianco sciolto sul fuoco con un gocciono di latte, 24 savoiardi, 2 limoni, 1 busta di lievito pane degli angeli, 1 stampo per dolci del diam. di ca. cm 36 imburrato e infarinato, zucchero a velo, riccioli di buccia di limone per guarnire.

PREPARAZIONE

Lavorare bene tuorli e zucchero, aggiungere nell'ordine gli albumi a neve ben sodi, i savoiardi sbricciolati con un robot, le mandole tritate più o meno finemente a seconda del gusto personale, il cioccolato sciolto, il succo dei due limoni e le bucce grattugiate (i limoni devono essere grandi e succosi) e per ultima la bustina di lievito pane degli angeli fatta cadere da un setaccino. versare in teglia e infornare caldo a 180° per 40 min. quando la torta è tiepida capovolgerla su un piatto da dolci e quando è completamente fredda coprila di zucchero a velo e guarnirla con i riccioli di buccia di limone e che dire poi ? buon appetito.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione