RICETTE

Torta al Grano Saraceno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

150 gr. farina 00 , 100 gr. farina di grano saraceno ,150 gr. misto di mandorle e nocciole sgusciate e spellate , 200 gr. marmellata di mirtilli rossi , 6 uova bio , 220 gr. zucchero zefiro , 100 gr. burro di panna, 1 bustina lievito per dolci , zucchero a velo per spolverare

Nella planetaria montate le uova intere con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato di volume. nel frattempo tritate nel mixer la frutta secca. poi incorporate le due farine setacciate alle uova, versatevi anche la frutta secca e lavorate ancora. infine aggiungete anche il burro fuso ed il lievito. foderate con carta da forno uno stampo rotondo dal diametro di circa 26 - 28 cm, versatevi dentro l'impasto, livellatelo e cuocetelo a 175 gradi per circa 1 ora. quando il dolce é pronto lasciatelo freddare completamente. a questo punto potete o tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata, oppure tagliarla a fette e servirla con la marmellata a parte ed un ciuffo di panna montata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.