RICETTE

Torta al formaggio

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250gr.pasta da pane,150gr.difarina,6uova,80gr.di grana grattugiato,120gr.di pecorino,1dl.di olio extravergine,poco strutto,sale qb.

Sbattere in una terrina 3uova intere e 3 tuorli,un po di sale,la grana e il pecorino a dadini piccolini incorporate anche l olio.coprite e lasciate riposare per un paio d ore.prendete la pasta da pane e lavoratela per renderla elastica.mettete la pasta sulla spianatoia allargatela e incorporate a poco a poco il composto di uova e formaggio.formate una palla e mettetela a crescere in una zuppiera coperta con un telo e lasciatela lievitare per un paio d ore.ungete con lo strutto un ruoto dai bordi alti(capacita circa 2 litri)lasciatela lievitare per un altra ora,finche avra raggiunto i bordi del ruoto.accendete il forno a 180 gradi e cuocete la torta per circa un ora ,sfornatela e dopo raffreddata servitela con salumi misti/ buona anzi buonissima/

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.