RICETTARIO

Torta al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di burro, 125 gr di zucchero, 8 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 80 gr di pangrattato, 125 gr di zucchero al velo, 100 ml di panna da montare

PREPARAZIONE

Lavorare 125 gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema. incorporare uno alla volta i tuorli di 6 uova (conservandone gli albumi) e 50 gr di cioccolato grattugiato. montare bene a neve gli albumi rimasti. aggiungervi poco alla volta 50 gr di pangrattato e incorporare al composto preparato in precedenza. ungere una tortiera di 26 cm di diametro, cospargerla con i restanti 30 gr di pangrattato e riempirla con l'impasto preparato. posizionare la tortiera sul ripiano centrale del forno caldo e lasciar cuocere per 35 minuti a 160°. intanto per preparare il ripieno grattugiare i restanti 50 gr di cioccolato. montare a crema i restanti 125 gr di burro con lo zucchero al velo. unirvi, uno alla volta, due tuorli e infine il cioccolato grattugiato. montare la panna e incorporarla alla crema preparata precedentemente. a cottura ultimata estrarre la torta dalla tortiera e lasciarla raffreddare. quando la torta si sarà raffreddata tagliarla orizzontalmente a metà con un filo di seta. spalmare 1/3 di crema sul fondo della torta, ricoprirlo col secondo disco e spalmarvi sopra la rimanente crema.

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