RICETTE

Torta al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g cioccolato fondente, 400 g burro, 400 g zucchero a velo, 8 uova

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro tagliati a tocchetti. una volta che il cioccolato e il burro saranno completamente sciolti lasciare raffreddare. montare a neve gli 8 albumi. mescolare a parte gli 8 tuori con lo zucchero a velo in modo che diventino spumosi. unire il composto di cioccolato ai tuorli con lo zucchero. e' importante che il cioccolato sia a temperatura ambiente in modo che l'uovo non cuocia. incorporare con un cucchiaio di legno gli albumi e mescolare delicatamente in tutto il composto. versare il composto in una teglia da 28cm di diametro e infornare a 180° per almeno un'ora, o comunque finchè inserendo uno stuzzicadenti nell'impasto, questo non risulterà asciutto. sformare, lasciar raffreddare, e ricoprire con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.