RICETTARIO

Torrone siciliano

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di mandorle pelate
500 gr di zucchero
400 gr di miele
la buccia di un’ arancia non trattata
1 bustina di vanillina
cialde di ostia q.b
carta da forno

PREPARAZIONE

Prepara le cialde su carta da forno di forma rettangolare. tosta le mandorle per una diecina di minuti nel forno, quindi trita grossolanamente le mandorle in un robot da cucina. metti lo zucchero in una casseruola e accendi il fuoco. fallo sciogliere lentamente ed aggiungi le mandorle, la buccia di arancia, il miele e la vanillina. gira di tanto in tanto senza far attaccare il tutto alle pareti e al fondo della casseruola. appena il tutto si sará sciolto ed amalgamato, versa le strisce il torrone sulle cialde rettangolari fomando così la calassica forma del torrone siciliano. esegui l'operazione velocemente, prima che solidifichi lo zucchero con il miele. fai raffreddare e taglia con un coltello grosso e ben affilato in pezzi lunghi circa 10-15 cm.

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