RICETTE

Toast dolci con amaretti e albicocche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr albicocche
3 amaretti
120 gr burro
190 gr farina
250 gr gelato alla stracciatella
1 dl latte
2 cucchiaini di lievito vanigliato
2 uova
130 gr zucchero
zucchero a velo

Lavora il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso, aggiungi le uova uno alla volta, la farina setacciata con il lievito, il latte e le albicocche (tienine da parte 3), lava, snocciola e taglia a dadini. amalgama gli ingredienti con una spatola e versa l'impasto in uno stampo da plum cake di 25x11 cm, rivestito con carta da forno. cuoci il dolce nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti e a 180° per altri 30. lascialo intiepidire, sformalo e fallo raffreddare.  taglia il plum cake a fette dello spessore di circa un cm, metti nel tostapane o sotto il grill e tostalo fino a che iniziano a dorare. spalma la metà con il gelato, unisci qualche fettina di albicocca e gli amaretti sbriciolati, componi i toast, spolverizza a piacere con poco zucchero al velo e servi subito. 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.