RICETTE

Tiramisù, dolce ma con poche calorie

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Mazzo vasetto di mascarpone, una busta piccola di panna oplà da montare, 4 uova, una tavoletta di cioccolato, un pacco di pavesini, due cucchiai di zucchero, una caffettiera di caffè decaffeinato

Prima di tutto fare il caffè e farlo raffreddare, poi rompere le uova e separare i tuorli dalle chiare. montare i tuorli e unirli al mascarpone con lo zucchero. montare la panna fino ad ottenere un impasto denso, poi montare le chiare ad effetto neve. fatto questo unire le chiare e il mascarpone con la panna mescolando lentamente per non far smontare la panna. una volta malgamato il tutto unire anche le chiare montate a neve, stando sempre attente/i a non far smontare ne le chiare ne i tuorli, ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi. fatto tutto ciò bagnare il primo strato di pavesini, senza esagerare altrimenti i pavesini si ammorbidiscono troppo. dopo averli bagnati spalmare sopra i pavesini l'impasto ottenuto e un velo di cioccolata, ottenuta spezzettando la tavoletta di cioccolato. per stendere l'impasto aiutarsi con un cortello a lama larga e piatta, così da non ottenere dislivelli. ripetere l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto. nell'ultimo strato abbondare con la cioccolata e poi mettere il tutto in frigo o nel congelatore e servire freddo. le porzioni ideali per quattro persone sono 12 pavesini alla base, cosi da ottenere 6 porzioni da due pavesini.

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