RICETTE

Tiramisù all'ananas

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr.mascarpone. un pacco di savoiardi da mezzo kg., 5 uova. un cucchiaio di zucchero.ananas a fette. succo di ananas (tipo in brik)

Mettere 5 rossi d'uovo in una ciotola, un cucchiaio di zucchero e sbattere fino ad ottenere una crema. a parte montare il bianco delle uova a neve. aggiungere alla crema fatta con i rossi d'uovo il mascarpone, amalgamando bene,quindi aggiungere il bianco montato a neve lentamente. mettere il succo di ananas in un piatto (prima quello delle fette per non sprecarlo) bagnare i savoiardi senza inzupparli troppo e metterli in una teglia. fare uno strato di savoiardi e uno di crema e ripetete;all'ultimo strato di crema aggiungete le fette di ananas decorando a piacere, si possono aggiungere delle codette colorate che fanno un bell'effetto. mettere in frigo e servire fresco. ideale per l'estate.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.