RICETTE

Tiramisu alla crema di limoncello

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. mascarpone, 4 uova, savoiardi, crema di limoncello, 1 litro di latte, 4 cucchiai rasi di zucchero, scaglie di cioccolato bianco, 2 fialette di essenza di limone.

Dividere i tuorli dagli albumi. montare a neve gli albumi con un pizzico di bicarbonato e tenere da parte. montare i tuorli con i 4 cucchiai rasi di zucchero e, tenendo il composto a bagno maria, fare in modo che lo zucchero si sciolga completamente. inserire a cucchiaiate il mascarpone mescolando. in ultimo aggiungere, amalgamando delicatamente con il cucchiaio in legno, gli albumi montati a neve. prendere una terrina, metterci latte freddo e qualche cucchiaiata di crema di limoncello. bagnare i savoiardi nel latte, disporli in maniera ordinata nella pirofila creando uno strato, ricoprire con la crema di mascarpone, fare un altro strato di savoiardi e finire con uno strato di crema al mascarpone, ricoprire con scaglie di cioccolato bianco e mettere in frigo per alcune ore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.